Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Cranberry-Guetzli

Diese fruchtigen Guetzli können das ganze Jahr gebacken und auch mit Genuss gegessen werden.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
10 min
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Stück
42 kcal
vegetarisch
Cranberry-Guetzli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
frisches Ei
NaN 
frisches Eigelb
NaN 
getrocknete Cranberrys, fein gehackt
NaN g
Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
NaN 
Nelkenpulver
NaN Msp.
Zimt
NaN Msp.
Mehl
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    frisches Ei
    NaN 
    frisches Eigelb
    NaN 
    getrocknete Cranberrys, fein gehackt
    NaN g
    Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
    NaN 
    Nelkenpulver
    NaN Msp.
    Zimt
    NaN Msp.
    Mehl
    NaN g

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ei und Eigelb darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Cranberrys und alle restlichen Zutaten beigeben, mit einer Kelle zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt mind. 3 Std. kühl stellen. Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7 mm dick auswallen. Verschiedene Formen (z. B. mit dem Ausstecher Confiseur, siehe Tipps Seite 20) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Backen: ca. 10 Min. pro Blech

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

42 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)