Poulet mit Appenzeller Herz

Poulet mit Appenzeller Herz

Der Appenzellerkäse kommt sehr gut zur Geltung in diesen gefüllten Pouletbrüstli.
 
ca. 60Min.ca. 60Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Basilikum-Knöpfli:

300 g Mehl
1 TL Salz
1.5 dl Wasser
4 EL Basilikum, geschnitten
125 g Frischkäse nature (Bio)
3 frische Eier
Salzwasser, siedend
Und so wirds gemacht:
1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Basilikum mit dem Wasser, Frischkäse und Eiern pürieren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
2. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen.
3. Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
4 Pouletbrüstli (je ca. 160 g), vom Metzger zum Füllen eingeschnitten
8 Basilikumblätter
150 g rezenter Appenzeller, in 4 Stängeli
8 Tranchen Rohschinken
Bratbutter zum Braten
250 g Cherry-Tomaten
1 TL Salz
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
4. Pouletbrüstli aufklappen, je 2 Basilikumblätter und ein Stück Käse hineinlegen, zuklappen, mit je 2 Tranchen Rohschinken umwickeln.
5. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletbrüstli bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. braten, wenden. Tomaten beigeben, ca. 6 Min. fertig braten, salzen, warm stellen. Bratfett auftupfen, wenig Bratbutter beigeben. Knöpfli ca. 5 Min. braten, würzen.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 844 kcal
  • 39 g
  • Kh 57 g
  • 65 g

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