Meringueli mit Vermicelles

Meringueli mit Vermicelles

Selber Meringuesschalen zu backen ist gar nicht so schwierig!
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
8 Personen8 Personen
 

Zubereitung

2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
100 g Zucker
0.5 TL Kirsch
100 g tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
20 g Puderzucker
10 g Butter, weich
1 EL Kirsch
Und so wirds gemacht:
1. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker und Kirsch beigeben, weiterschlagen, bis die Masse feinporig ist, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech in ca. 22 kleine Bödeli (ca. 3 cm Ø) und 22 Rosetten (ca. 3 cm Ø) spritzen. Bei den Bödeli mit nassem Finger aufstehende Spitzen etwas flach drücken.
2. Trocknen: ca. 2 Std. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens. Dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Meringues im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen lassen.
3. Marroni­Püree mit Puderzucker, Butter und Kirsch verrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm Ø) geben, auf die Meringue­Bödeli spritzen. Rosetten­Meringues darauflegen, leicht andrücken.
Menge: 
Ergibt ca. 22 Stück
Haltbarkeit: 
Meringueschalen ohne Füllung in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 36 kcal
  • Kh 7 g

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