Guetzli-Brombeer-Cornets

Guetzli-Brombeer-Cornets

Diese Guetzli mit Brombeermousse sehen aus wie aus der Konditorei.
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
6 Personen6 Personen
 

Zubereitung

Brombeermousse:

125 g Brombeeren
80 g Puderzucker
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
1 EL Wasser
2 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
150 g griechisches Joghurt nature
Und so wirds gemacht:
1. Brombeeren mit Puderzucker, Vanillesamen und Wasser zugedeckt ca. 2 Min. köcheln, mit einer Gabel zerdrücken. Gelatine unter die heisse Brombeermasse rühren, etwas abkühlen. Joghurt darunterrühren, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

Guetzli:

150 g Butter, weich
60 g grobkörniger Rohzucker
1 Prise Salz
200 g Mehl
70 g dunkle Schokolade, fein gehackt
Und so wirds gemacht:
2. Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz darunterrühren. Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig zu zwei Rollen von ca. 3 cm Ø und 4.5 cm Ø und je ca. 11 cm Länge formen. Beide Rollen in Klarsichtfolie einpacken, ca. 1 Std. kühl stellen.
3. Teige in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mithilfe einer Tülle bei den grösseren Rondellen je ein ca. 2 cm grosses Loch ausstechen, das ausgestochene Guetzli ebenfalls aufs Backpapier legen.
4. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
5. Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Mithilfe eines Löffels die kleinsten Guetzli mit wenig Schokolade beträufeln, mittlere Guetzli darauflegen, etwas trocknen lassen. Wenig Schokolade auf die mittleren Guetzli verteilen, restliche Guetzli (mit Loch) darauflegen, etwas trocknen lassen. Mit der restlichen Schokolade die oberen Guetzli verzieren, trocknen lassen.
6. Von der Mousse mit einem kleinen Glacelöffel Kugeln abstechen, auf die Guetzli geben.
Menge: 
Ergibt ca. 12 Stück
Haltbarkeit: 
Guetzli ohne Füllung in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 245 kcal
  • 14 g
  • Kh 28 g
  • 3 g

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