Guetzli-Brombeer-Cornets
Diese Guetzli mit Brombeermousse sehen aus wie aus der Konditorei.
Und so wirds gemacht:
- Brombeeren mit Puderzucker, Vanillesamen und Wasser zugedeckt ca. 2 Min. köcheln, mit einer Gabel zerdrücken. Gelatine unter die heisse Brombeermasse rühren, etwas abkühlen. Joghurt darunterrühren, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz darunterrühren. Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig zu zwei Rollen von ca. 3 cm Ø und 4.5 cm Ø und je ca. 11 cm Länge formen. Beide Rollen in Klarsichtfolie einpacken, ca. 1 Std. kühl stellen.
Teige in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mithilfe einer Tülle bei den grösseren Rondellen je ein ca. 2 cm grosses Loch ausstechen, das ausgestochene Guetzli ebenfalls aufs Backpapier legen.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Mithilfe eines Löffels die kleinsten Guetzli mit wenig Schokolade beträufeln, mittlere Guetzli darauflegen, etwas trocknen lassen. Wenig Schokolade auf die mittleren Guetzli verteilen, restliche Guetzli (mit Loch) darauflegen, etwas trocknen lassen. Mit der restlichen Schokolade die oberen Guetzli verzieren, trocknen lassen.
Von der Mousse mit einem kleinen Glacelöffel Kugeln abstechen, auf die Guetzli geben.
Zusatzinformationen
- Menge: Ergibt ca. 12 Stück
- Haltbarkeit: Guetzli ohne Füllung in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.