Safran-Vogelnestli

Safran-Vogelnestli

Diese Mini-Vogelnestli-Guetzli werden nicht lange in der Dose bleiben...

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Backen: ca. 15 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Teig entrollen, ca. 28 gezackte Rondellen von je ca. 5 cm ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Eiweiss mit Salz und Safran steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandeln sorgfältig mit einem Gummischaber unter den Eischnee ziehen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, als Nestli auf die Teigbödeli spritzen.
  • Gelee verrühren, in einen Einweg-Spritzsack geben, an der Spitze ca. 1 cm abschneiden, Konfitüre in die Vertiefungen verteilen.

    Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Nährwert pro Stück:
kcal
49
F
2g
Kh
6g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Menge: Ergibt ca. 28 Stück
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte