Mediterrane Medaillons mit Fenchelgratin
Knusprig überbackene Medaillons mit schmackhafter Beigabe von Fenchel und Nudeln.
Und so wirds gemacht:
— Fenchelgratin: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch, Fenchel und Fenchelsamen andämpfen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. kochen, in die vorbereitete Form geben.
— Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Ofenhitze auf 240 Grad (nur Oberhitze oder Grill) erhöhen.
- — Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
— Kruste: Butter und alle restlichen Zutaten mischen, auf dem Fleisch verteilen, etwas andrücken.
— Überbacken: ca. 6 Min. in der oberen Hälfte des Ofens.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
- Vegi-Tipp: Statt Fleisch Tommes (1 Stück pro Person, je ca. 100 g) mit der Kruste bedecken, überbacken wie Rezept.
- Lässt sich vorbereiten: Fenchelgratin ca. 1/2 Tag im Voraus vorbereiten, auskühlen. Fleisch ca. 1/2 Tag im Voraus anbraten, auf einem Gitter auskühlen. Kruste zubereiten, auf dem Fleisch verteilen, alles zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Überbacken aus dem Kühlschrank nehmen.
- Tipp: Statt Kalbs- Schweinsmedaillons verwenden.
- Dazu passen: Safrannudeln, Risotto, Bratkartoffeln.
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