Kaki-Streuselkuchen

Kaki-Streuselkuchen

Eine edle Obstsorte mit besonders vanilliger Süsse macht aus diesen Kuchen zu etwas besonderem!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 55 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • — Mandeln und Zucker mischen. Butter beigeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben, Streusel kühl stellen.
  • — Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft daruntermischen.
  • — Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form füllen. Kaki darauf verteilen, Streusel darüberstreuen.
  • — Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
509
F
27g
Kh
56g
E
10g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt ca. 2 Tage.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten