Mohn-Hagebutten-Cookies

Mohn-Hagebutten-Cookies

Buttrig zarter Biss mit feiner Creme erwartet Sie bei ihren selbstgemachten Cookies.
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g Butter, weich
100 g Zucker
1 EL Mohn
2 Prisen Salz
200 g Mehl
2 dl Doppelrahm
3 EL Hagenbuttenkonfitüre
Und so wirds gemacht:
1 — Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Mohn und Salz darunterrühren. Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
2 — Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
3 — Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
4 — Rahm mit der Konfitüre steif schlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm Ø) füllen, auf die Hälfte der Mohn-Cookies spritzen. Restliche Cookies darauflegen, leicht andrücken.
Ergibt: 
Ca. 20 Stück
Haltbarkeit: 
Die ungefüllten Guetzli sind in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen haltbar. Die Guetzli erst kurz vor dem Servieren füllen. Oder die gefüllten Guetzli tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 159 kcal
  • 11 g
  • Kh 14 g
  • 2 g

Kundenbewertung für dieses Rezept