Wurstspiessli mit selbst gemachtem Ketchup

Wurstspiessli mit selbst gemachtem Ketchup

Dazu Pommes servieren und ihre ganze Familie glücklich machen.
 
ca. 60Min.ca. 60Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 cm Ingwer, fein gerieben
1.5 dl Apfelsaft (z. B. Coop Hello Family Favorites)
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
1 TL Salz
4 St. Galler Kalbsbratwürste (z. B. Coop Hello Family Favorites)
1 rote Peperoni
8 Holzspiesschen
0.5 TL milder Curry
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
1 Pack Backofen-Frites (1 kg, z. B. Coop Hello Family Favorites)
Und so wirds gemacht:
1 — Ketchup: Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ca. 5 Min. andämpfen. Apfelsaft dazugiessen, aufkochen, auf ca. die Hälfte einkochen. Tomaten beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln, salzen, pürieren, auskühlen.
2 — Bratwürste in fingerdicke Rugeli schneiden. Peperoni in Stücke schneiden. Wurstrugeli mit Peperoni abwechslungs- weise an die Spiesschen stecken. Curry und Salz mischen, 1/4 TL davon mit dem Öl mischen und die Spiessli damit bestreichen. Spiessli auf das Backofengitter legen. Frites auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
3 — Backen: Das Backblech in der Mitte, das Gitter in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (Heissluft) schieben. Ca. 25 Min. backen, dabei Spiessli und Frites 1-mal wenden. Herausnehmen, mit dem restlichen Currysalz würzen. Ketchup dazu servieren.
Lässt sich vorbereiten: 
Ketchup ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 884 kcal
  • 51 g
  • Kh 82 g
  • 25 g

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