Zopftierli-Sandwiches
Freude auf den Teller zaubern Sie mit diesen Tierliformen!
Und so wirds gemacht:
— Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter daruntermischen, Milch dazugiessen. Von Hand zu einem weichen, glatten Teig kneten.
— Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
— Teig in 8 Portionen teilen, zu Schnecken und Schildkröten formen (siehe Bilder).
— Tierli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
— Tierli mit wenig Ei bestreichen, mit Sultaninen und Mandeln verzieren.
— Backen: ca. 20 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- — Tierli aufschneiden, mit Butter bestreichen. Schinken, Käse, Tomaten und Gurke auf die Bödeli verteilen, Deckel darauflegen.
Zusatzinformationen
- Ergibt: 8 Stück
Bewertungen
Bewertungen ansehen