Maulwurf-Torte

Maulwurf-Torte

Freudig strahlt der Maulwurf aus seinem schokoladigen Hügel hervor, den Sie ganz einfach auf der Homepage herunderladen können.
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

225 g Chocolate Chip Cookies (z. B. Coop Hello Family Favorites)
4 Eier
1 Prise Salz
80 g Zucker
140 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g Erdbeeren (z. B. Coop Hello Family Favorites)
2 dl Rahm
2 EL Zucker
1 dl Rahm
200 g Branchli (z. B. Coop Hello Family Favorites), in Stücken
Und so wirds gemacht:
1 — Schokolade-Cookies in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz zerbröckeln. 3/4 der Cookies auf dem Formenboden verteilen.
2 — Eier, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren.
3 — Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, den Teig mit einem Gummischaber in die vorbereitete Form füllen.
4 — Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen. Backpapier entfernen, auskühlen. Biskuit quer halbieren.
5 — Erdbeeren in Würfeli schneiden. Rahm mit dem Zucker steif schlagen, Erdbeeren daruntermischen, auf dem Biskuitboden verteilen. Deckel darauf setzen.
6 — Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Branchli beigeben, schmelzen. Glasur über die Torte giessen, Torte ca. 2 Std. kühl stellen.
7 — Restliche Cookies auf der Torte verteilen, mit dem Maulwurf verzieren (siehe Tipp).
Form: 
Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
Tipp: 
Der Maulwurf kann auf www.bettybossi.ch/zeitung heruntergeladen werden. Auf dickerem Papier ausdrucken, ausschneiden, Hinter- und Vorderseite zusammenkleben und in den Kuchen stecken.

Service

Nährwert pro Stück (1⁄12):
  • 373 kcal
  • 21 g
  • Kh 39 g
  • 7 g

Kundenbewertung für dieses Rezept