Kalbsbäggli en Rosé
Speziell aromatisch wird auch dieses Schmorgericht durch das langsame Köcheln in der Sauce.
Und so wirds gemacht:
- Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Rüebli, Schalotten und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, auf ca. 1 dl einkochen. Kalbsfond dazugiessen, Hitze reduzieren. Nelken und Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1.5 Std. schmoren.
- Fleisch und Gemüse herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Sauce ca. 10 Min. einkochen, Quittengelee darunterrühren, würzen. Fleisch und Gemüse wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Kartoffel-Kürbis-Stock
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