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Schokoladetorte prime
Ohne Eier und Butter lässt sich eine tolle Schokoladetorte backen – unwiderstehlich. Sonnenblumenöl, Kakaopulver, sofort lösliches Kaffeepulver und dunkle Schokolade – der Hingucker ist sicher der farbige Nuss-Caramel.
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- Vor- und Zubereiten
 - 20 min
 - Backen
 - 50 min
 - Nährwerte pro Stück (1/8)
 - 652 kcal
 
Zutaten
- Sonnenblumenöl
 - NaN dl
 - Wasser
 - NaN dl
 - Mehl
 - NaN EL
 - Kakaopulver
 - NaN EL
 - sofort lösliches Kaffeepulver
 - NaN EL
 - Zimt
 - NaN TL
 - dunkle Schokolade (64% Kakao) , fein gehackt
 - NaN g
 
- Mehl
 - NaN g
 - Backpulver
 - NaN TL
 - Zucker
 - NaN g
 - Salz
 - NaN Prise
 - dunkle Schokolade (64% Kakao) , grob gehackt
 - NaN g
 
- Zucker
 - NaN g
 - Wasser
 - NaN EL
 - Nussmischung (z. B. Bio Nuss Frucht Mix), grob gehackt
 - NaN g
 
- dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
 - NaN Beutel
 
Und so wird’s gemacht
- Sonnenblumenöl
 - NaN dl
 - Wasser
 - NaN dl
 - Mehl
 - NaN EL
 - Kakaopulver
 - NaN EL
 - sofort lösliches Kaffeepulver
 - NaN EL
 - Zimt
 - NaN TL
 - dunkle Schokolade (64% Kakao) , fein gehackt
 - NaN g
 
Öl und alle Zutaten bis und mit Zimt in einer Pfanne verrühren, unter Rühren warm werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Mehl
 - NaN g
 - Backpulver
 - NaN TL
 - Zucker
 - NaN g
 - Salz
 - NaN Prise
 - dunkle Schokolade (64% Kakao) , grob gehackt
 - NaN g
 
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen, unter die Masse mischen. Gehackte Schokolade daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Zucker
 - NaN g
 - Wasser
 - NaN EL
 - Nussmischung (z. B. Bio Nuss Frucht Mix), grob gehackt
 - NaN g
 
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse beigeben, mischen, sofort auf ein Backpapier ausstreichen, auskühlen.
- dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
 - NaN Beutel
 
Kuchenglasur über die Torte giessen, unter Bewegen über die Oberfläche fliessen lassen, etwas trocknen lassen. Nuss-Caramel in Stücke brechen, auf der Torte verteilen.
Hinweise
Form: Für eine Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
 652 kcal
- Fett
 34 g
- Kohlenhydrate
 75 g
- Eiweiss
 7 g
En Guete!
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