Ofenkürbis mit Cherry-Tomaten

Ofenkürbis mit Cherry-Tomaten

Ein praktisches Ofengericht mit herrlichem Aroma von Kürbis und Tomaten. Der Feta gibt ihm die raffinierte Würze.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 40 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Kürbis vierteln, entkernen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl darüberträufeln, salzen.

  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.
  • Knoblauch schälen, halbieren, mit den Tomaten und dem Rosmarin auf dem Blech verteilen, salzen.

    Fertig backen: ca. 10 Min. Herausnehmen.

  • Marroni abtropfen, mit den Cranberrys grob hacken, in eine Schüssel geben. Peperoncino entkernen, mit den Bundzwiebeln in Ringe schneiden, beigeben. Von der Zit- rone Schale dazureiben, Saft dazupressen. Öl beigeben, Vinaigrette würzen, auf den Kürbisschnitzen verteilen, Feta zerbröckeln, darauf verteilen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
558
F
27g
Kh
70g
E
12g

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte