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Vermicelles-Tarte

Für alle Vermicelles-Fans: Diese knusprige Tarte mit MeringueRahm-Füllung ist einfach traumhaft gut.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Kühl stellen
30 min
Backen
12 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
359 kcal
vegetarisch
Vermicelles-Tarte

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN g
Kastanienmehl
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Butter, kalt
NaN g
Eigelb
NaN 
Vollrahm
NaN dl
Puderzucker
NaN EL
Meringue-Schalen
NaN g
tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
NaN g
Kirsch, nach Belieben
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Kastanienmehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Butter, kalt
    NaN g
    Eigelb
    NaN 

    Mehle, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eigelb beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig zwischen zwei Backpapieren rechteckig ca. 15×40 cm auswallen, in das Blech legen, oberes Backpapier sorgfältig abziehen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen.

  3. Backen: ca. 12 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Boden im Blech auf einem Gitter auskühlen. Aus der Form nehmen, auf eine Platte stellen.

  4. Vollrahm
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN EL
    Meringue-Schalen
    NaN g

    Rahm mit dem Puderzucker steif schlagen. Meringues zerbröckeln, sorgfältig unter den Schlagrahm ziehen, auf dem Boden verteilen.

  5. tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
    NaN g
    Kirsch, nach Belieben
    NaN EL

    Marroni-Püree mit dem Kirsch verrühren, mithilfe einer Vermicellespresse auf die Creme verteilen.

Hinweise

Form: Für 1 Backblech «della Nonna» ca. 11×35 cm oder für eine Springform von ca. 24 cm Ø

Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Hinweis: Kastanienmehl ist in Reformhäusern erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

359 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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