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Kürbisrisotto

Als Hauptgang oder Beilage - im Herbst ist Kürbisrisotto ein beliebtes Highlight.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
515 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Kürbisrisotto

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Knirps-Kürbis
NaN g
Zwiebel
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Risottoreis (z. B. Arborio)
NaN g
Gemüsebouillon, heiss
NaN dl
Butter
NaN g
geriebener Sbrinz
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Knirps-Kürbis
    NaN g
    Zwiebel
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Risottoreis (z. B. Arborio)
    NaN g

    Kürbis schälen, entkernen, in Würfeli schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Kürbis und Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

  2. Gemüsebouillon, heiss
    NaN dl
    Butter
    NaN g
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter und Käse darunterrühren, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

515 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

75 g

Eiweiss

11 g

En Guete!

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