Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Schupfnudel-Lauch-Pfanne

Fertige Schupfnudeln sind eine tolle Basis für abwechslungsreiche Mahlzeiten. Hier werden sie begleitet von einer Lauch-Rahmsauce und Käsespänen.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
513 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Schupfnudel-Lauch-Pfanne

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zwiebel
NaN 
Lauch
NaN g
Butter
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Bratbutter
NaN EL
Schupfnudeln
NaN g
Gruyère
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN 
    Lauch
    NaN g

    Zwiebel schälen, fein hacken. Lauch längs halbieren, waschen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

  2. Butter
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Lauch ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon und Saucen-Halbrahm dazugiessen, ca. 10 Min. weich köcheln, würzen.

  3. Bratbutter
    NaN EL
    Schupfnudeln
    NaN g
    Gruyère
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Schupfnudeln ca. 10 Min. braten, mit dem Lauch mischen, anrichten. Vom Käse mit dem Sparschäler Späne abschälen, darüberstreuen, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

513 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

14 g

En Guete!

Werbung

Rezeptsammlungen für Familien

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)