Rüebli-Hot-Dog

Rüebli-Hot-Dog

Der amerikanische Klassiker für einmal vegetarisch: Die Rüebli werden im Brattopf geschmort und werden so unglaublich saftig und aromatisch.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Ziehen lassen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Senf, Aceto, Öl, Honig und Nelkenpulver in einer Schüssel verrühren, Sauce würzen. Kabis vierteln, Strunk entfernen, in ca. 2 mm dicke Streifen hobeln, beigeben. Kabis von Hand gut kneten. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, in feine Scheiben schneiden, unter den Kabis mischen. Coleslaw zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.
  • Rüebli schälen. Öl im Brattopf warm werden lassen. Rüebli rundum ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon, Sojasauce, Honig und Paprika verrühren, dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Rüebli zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln.
  • Brötchen aufschneiden, mit dem Coleslaw und den Rüebli füllen, Röstzwiebeln und Kresse darauf verteilen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
401
F
18g
Kh
51g
E
8g

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