Fischfilets mit Kartoffelkruste

Fischfilets mit Kartoffelkruste

Fischfilets mit Kartoffelkruste - Schnittlauch-Sauce dazu, ein Leckerbissen!
 
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4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Schnittlauch-Sauce

50 g Kräuter-Cantadou (Raumtemperatur)
200 g saurer Halbrahm
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
1 Rüebli, fein gewürfelt
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Cantadou mit einer Gabel zerdrücken, mit den restlichen Zutaten verrühren, würzen.

Fisch

600 g bis 700 g Fischfilets, z.B. Seezunge, Flunder
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Und so wirds gemacht:
Mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen.

Kartoffel-Panade

wenig Mehl
75 g Kräuter-Cantadou
1 Ei
1 EL bis 2 EL Milch
0.25 TL Salz
ca. 600 g Kartoffeln, z.B. Charlotte
Bratbutter zum Braten
Und so wirds gemacht:
Mehl in einen flachen Teller geben. Cantadou mit einer Gabel in einem tiefen Teller zerdrücken, restliche Zutaten bis und mit Salz beifügen, verklopfen. Kartoffeln portionenweise (sie verfärben sich rasch) an der Stäbchen- oder Rösti-Raffel in einen flachen Teller reiben. Fischfilets portionenweise zuerst im Mehl, dann in der Cantadou-Ei-Mischung und schliesslich in den Kartoffeln wenden, diese gut andrücken.
Braten: 
Bratbutter in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen, Filets portionenweise hineinlegen. Hitze reduzieren. Beidseitig je 4–5 Min. hellbraun braten.

Service

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