Orecchiette con broccoli

Orecchiette con broccoli

Orechiette con broccoli - mit Frühstücksspeckstreifen ein Pasta-Gedicht!
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

150 g Frühstücksspeck-Tranchen, in Streifen
300 g bis 400 g Orecchiette
siedendes Salzwasser
600 g Broccoli, in Röschen
125 g Mascarpone
0.25 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
0.5 EL Majoranblättchen
Und so wirds gemacht:
Speck in einer Bratpfanne knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Teigwaren im siedenden Salzwasser ca. 7 Min. kochen. Broccoli beigeben, beides al dente kochen, abgiessen, ohne abzutropfen wieder in die Pfanne zurückgeben. Mascarpone und Gewürze beifügen, sorgfältig mischen, bis der Frischkäse geschmolzen ist.
Servieren: 
Teigwaren auf vorgewärmten Tellern verteilen, Speck und Majoran darüberstreuen.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept