Kartoffelauflauf mit Käse und Äpfeln

Kartoffelauflauf mit Käse und Äpfeln

Kartoffelauflauf mit Käse und Äpfeln - Speckwürfeli dürfen darin nicht fehlen!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 40 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Gschwellti und Käse in Stengeli schneiden, Äpfel vierteln und in feine Scheiben schneiden. 2/3 der Kartoffeln, des Käses, der Speckwürfeli und alle Apfelscheiben lagenweise in die vorbereitete Form füllen.
  • Alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, darübergiessen.
  • Apfelscheiben abwechslungsweise mit den restlichen Kartoffel-und Käsestengeli dekorativ auf der Oberfläche verteilen. Restliche Speckwürfeli und Butterflöckli darauf verteilen. Mit Alufolie zudecken.

Zusatzinformationen

  • Form: für eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Liter
  • Backen: Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Folie nach ca. 15 Min. entfernen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten