Kartoffelauflauf mit Käse und Äpfeln
Kartoffelauflauf mit Käse und Äpfeln - Speckwürfeli dürfen darin nicht fehlen!
Und so wirds gemacht:
- Gschwellti und Käse in Stengeli schneiden, Äpfel vierteln und in feine Scheiben schneiden. 2/3 der Kartoffeln, des Käses, der Speckwürfeli und alle Apfelscheiben lagenweise in die vorbereitete Form füllen.
- Alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, darübergiessen.
- Apfelscheiben abwechslungsweise mit den restlichen Kartoffel-und Käsestengeli dekorativ auf der Oberfläche verteilen. Restliche Speckwürfeli und Butterflöckli darauf verteilen. Mit Alufolie zudecken.
Zusatzinformationen
- Form: für eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Liter
- Backen: Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Folie nach ca. 15 Min. entfernen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen