Apfel-Chutney

Apfel-Chutney

Apfel-Chutney - in hübschem Glas mit Schleife ein ideales Mitbringsel!
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 kg Äpfel, geschält, entkernt, in feinen Schnitzen
200 g Zwiebeln, in feinen Streifen
100 g Dörraprikosen, geviertelt
300 g brauner Kandiszucker
1 EL frischer Ingwer, fein geschnitten
1 kleine Zimtstange
2 Lorbeerblätter
3 Nelken
2 TL schwarze oder helle Senfsamen
2 dl Rotweinessig
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen. Ca. 10 Min. zugedeckt köcheln. Dann unter gelegentlichem Rühren offen ca. 30 Min. einköcheln. Chutney kochend heiss randvoll in heiss ausgespülte Gläser füllen, sofort verschliessen.
Haltbarkeit: 
ca. 6 Monate. Das geöffnete Glas kann bis zu ca. 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept