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Balsamico-Pilze

Balsamico-Pilze - lauwarm serviert ein Hochgenuss!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Person
-
veganlactosefrei
Balsamico-Pilze

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

gemischte Pilze (z. B. Champignons, Austernpilze, Shiitake), in Scheiben oder Stücken
NaN g
Olivenöl zum Braten
 
kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
NaN 
Aceto balsamico bianco
NaN EL
in Rotweinessig eingelegte Zwiebeln (ca. 300g), abgetropft
NaN Glas
Thymianblättchen
NaN EL
glattblättrige Petersilie, grob gehackt
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 

Und so wird’s gemacht

  1. gemischte Pilze (z. B. Champignons, Austernpilze, Shiitake), in Scheiben oder Stücken
    NaN g
    Olivenöl zum Braten
     
    kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
    NaN 
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    in Rotweinessig eingelegte Zwiebeln (ca. 300g), abgetropft
    NaN Glas
    Thymianblättchen
    NaN EL
    glattblättrige Petersilie, grob gehackt
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Pilze portionenweise im heissen Öl kräftig braten, Knoblauch am Schluss kurz mitbraten. Aceto dazugiessen, etwas einkochen. Zwiebeln beigeben, Flüssigkeit vollständig einkochen. Kräuter beigeben, würzen, lauwarm servieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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