Birnenschiffchen

Birnenschiffchen

Birnenschiffchen - mit denen lässt man sich gern zur Schlemmerfahrt verführen!

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 7 Min.
6 Personen

Und so wirds gemacht:

  • Die Birnen längs halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Jede Birnenhälfte in 6 gleich grosse Schnitze schneiden. Wasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen, die Birnen ca. 1 Min. blanchieren, herausnehmen, auf Haushaltpapier legen, würzen. Je zwei Birnenschnitze mit einer Tranche Speck umwickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Majoran bestreuen, heiss oder warm servieren.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten