Birnenschiffchen

Birnenschiffchen

Birnenschiffchen - mit denen lässt man sich gern zur Schlemmerfahrt verführen!
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
6 Personen6 Personen
 

Zubereitung

3 mittelgrosse Birnen
5 dl Wasser
1 EL Zucker
0.5 Zitrone, nur Saft
Pfeffer aus der Mühle
18 Tranchen Rohessspeck
Majoran für die Garnitur
Und so wirds gemacht:
Die Birnen längs halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Jede Birnenhälfte in 6 gleich grosse Schnitze schneiden. Wasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen, die Birnen ca. 1 Min. blanchieren, herausnehmen, auf Haushaltpapier legen, würzen. Je zwei Birnenschnitze mit einer Tranche Speck umwickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Backen: 
ca. 7 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Majoran bestreuen, heiss oder warm servieren.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept