Glühtee

Glühtee

Glühtee - mit einem Schuss Cognac wird dieses Getränk glühende Bewunderer finden!

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Wasser mit Zucker, Nelken und Zimtstange in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte ziehen, Schwarztee beigeben, ca. 3 Min. ziehen lassen, absieben, zurück in die Pfanne geben.
  • Von den Mandarinen und der Zitrone den ganzen Saft auspressen mit dem Cognac zum Tee giessen. Nochmals aufkochen, Gläser füllen.
Nährwert pro dl:
kcal
37
Kh
7g

Zusatzinformationen

  • Für zwei Gläser von je ca. 5 dl
  • Tipp: Mandarinenscheiben in den heissen Glütee geben.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte