Linsen-Tätschli
Linsen-Tätschli (Vegi) - können gut im Ofen warmgehalten werden
Und so wirds gemacht:
- Schalotte, Knoblauch und Thymian im warmen Öl andämpfen.
- Die Linsen und Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen. Die Bouillon dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca.15 Min. köcheln. In einer Schüssel auskühlen.
- Ofen auf 60 Grad vorheizen,Teller und Platte vorwärmen. Die Kartoffel an der Bircherraffel zu den Linsen reiben.
- Den Lauch und alle Zutaten bis und mit dem Pfeffer darunter mischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Je 2 Esslöffel Linsenmasse portionenweise in die Pfanne geben, zu Tätschli formen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten, im vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Alle Zutaten verrühren, Sauce zu den Tätschli servieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: die Tätschli lassen sich im vorgeheizten Ofen bis zu 45 Min. warm halten.
- Lässt sich vorbereiten: die Linsen 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen