Linsen-Tätschli

Linsen-Tätschli

Linsen-Tätschli (Vegi) - können gut im Ofen warmgehalten werden

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
318
F
20g
Kh
23g
E
11g

Und so wirds gemacht:

  • Schalotte, Knoblauch und Thymian im warmen Öl andämpfen.
  • Die Linsen und Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen. Die Bouillon dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca.15 Min. köcheln. In einer Schüssel auskühlen.
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen,Teller und Platte vorwärmen. Die Kartoffel an der Bircherraffel zu den Linsen reiben.
  • Den Lauch und alle Zutaten bis und mit dem Pfeffer darunter mischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Je 2 Esslöffel Linsenmasse portionenweise in die Pfanne geben, zu Tätschli formen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten, im vorgeheizten Ofen warm stellen.
  • Alle Zutaten verrühren, Sauce zu den Tätschli servieren.

Zusatzinformationen

  • Tipp: die Tätschli lassen sich im vorgeheizten Ofen bis zu 45 Min. warm halten.
  • Lässt sich vorbereiten: die Linsen 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten