Werbung
Linsen-Timbales
Linsen-Timbales (Vegi) - lassen sich einen Tag vorher vorbereiten, eine praktische Sache!
Werbung
- Vor- und Zubereiten
 - 35 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 141 kcal
 
Zutaten
1 Portion Linsen zubereiten
- kleiner Lauch (ca.100g), geviertelt, in feinen Streifen
 - NaN
 - Öl der eingelegten Tomaten
 - NaN TL
 - Tomaten, geschält, entkernt, klein gewürfelt
 - NaN
 - Aceto balsamico bianco
 - NaN EL
 - Thymianblättchen
 - NaN TL
 - Salz, nach Bedarf
 - Pfeffer, nach Bedarf
 
Linsen
- kleine Schalotte, fein gehackt
 - NaN
 - Knoblauchzehe, gepresst
 - NaN
 - Thymianblättchen
 - NaN TL
 - Olivenöl oder anderes Öl
 - NaN EL
 
- rote Linsen
 - NaN g
 - getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in feinen Streifen
 - NaN g
 - Gemüsebouillon
 - NaN dl
 
Und so wird’s gemacht
1 Portion Linsen zubereiten
- kleiner Lauch (ca.100g), geviertelt, in feinen Streifen
 - NaN
 - Öl der eingelegten Tomaten
 - NaN TL
 - Tomaten, geschält, entkernt, klein gewürfelt
 - NaN
 - Aceto balsamico bianco
 - NaN EL
 - Thymianblättchen
 - NaN TL
 - Salz, nach Bedarf
 - Pfeffer, nach Bedarf
 
Heisse Linsen mit Lauch und Öl mischen, leicht abkühlen. Tomaten-Würfeli, Aceto und Thymian mischen, würzen. 1/3 davon unter die Linsenmasse mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen, diese mehrmals auf ein Tuch klopfen, auf Teller stürzen, restliche Tomaten-Würfeli ringsum anrichten.
Linsen
- kleine Schalotte, fein gehackt
 - NaN
 - Knoblauchzehe, gepresst
 - NaN
 - Thymianblättchen
 - NaN TL
 - Olivenöl oder anderes Öl
 - NaN EL
 
Schalotte, Knoblauch und Thymian im warmen Öl andämpfen.
- rote Linsen
 - NaN g
 - getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in feinen Streifen
 - NaN g
 - Gemüsebouillon
 - NaN dl
 
Die Linsen und Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen. Die Bouillon dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca.15 Min. köcheln. In einer Schüssel auskühlen.
Hinweise
Form: für 4 Förmchen von je 1.25 dl, gefettet, kühl gestellt
Lässt sich vorbereiten: die Linsen-Timbales 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. 1/2 Std. vor dem Servieren herausnehmen. Die Tomaten-Würfeli separat zugedeckt kühl stellen, vor dem Servieren evtl. erwärmen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 141 kcal
- Fett
 11 g
- Kohlenhydrate
 8 g
- Eiweiss
 3 g
En Guete!
Werbung