Linsen-Timbales
Linsen-Timbales (Vegi) - lassen sich einen Tag vorher vorbereiten, eine praktische Sache!
Und so wirds gemacht:
- Heisse Linsen mit Lauch und Öl mischen, leicht abkühlen. Tomaten-Würfeli, Aceto und Thymian mischen, würzen. 1/3 davon unter die Linsenmasse mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen, diese mehrmals auf ein Tuch klopfen, auf Teller stürzen, restliche Tomaten-Würfeli ringsum anrichten.
- Schalotte, Knoblauch und Thymian im warmen Öl andämpfen.
- Die Linsen und Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen. Die Bouillon dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca.15 Min. köcheln. In einer Schüssel auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: für 4 Förmchen von je 1.25 dl, gefettet, kühl gestellt
- Lässt sich vorbereiten: die Linsen-Timbales 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. 1/2 Std. vor dem Servieren herausnehmen. Die Tomaten-Würfeli separat zugedeckt kühl stellen, vor dem Servieren evtl. erwärmen.
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