Amaretti-Aprikosen
Amaretti-Aprikosen - ein bittersüsses Dessert zum Verlieben!
Und so wirds gemacht:
- das Wasser mit dem Sternanis und dem Vanillestängel ca. 5 Min. kochen, über die Aprikosen giessen, ca. 12 Std. zugedeckt marinieren.
- Aprikosen und Sternanis aus der Flüssigkeit nehmen, beiseite stellen, den Vanillestängel entfernen. Amaretti mit Zitronenschale und ca. 3 Esslöffel Flüssigkeit mischen. Die Aprikosen damit füllen, in die vorbereiteten Förmchen geben. Die restliche Flüssigkeit mit dem Zucker auf die Hälfte einkochen, über die Aprikosen giessen.
Zusatzinformationen
- Form: für 4 ofenfeste Förmchen, gefettet
- Gratinieren: ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens. Die Aprikosen von Zeit zu Zeit mit der Flüssigkeit übergiessen. Herausnehmen, mit je einem Sternanis verzieren, warm servieren.
- Dazu passt: mit dem Vanillezucker flaumig geschlagener Rahm.
- Lässt sich vorbereiten: Aprikosen 1 Tag im Voraus füllen, zugedeckt kühl stellen.
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