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Amaretti-Aprikosen
Amaretti-Aprikosen - ein bittersüsses Dessert zum Verlieben!
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- Vor- und Zubereiten
 - 40 min
 - Marinieren
 - 12 h
 - Gratinieren
 - 20 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 219 kcal
 
Zutaten
- Wasser
 - NaN dl
 - Sternanise
 - NaN
 - Vanillestängel, längs aufgeschnitten
 - NaN
 - ganze Dörraprikosen
 - ca.NaN
 
Füllung
- weiche Amaretti (ca. 100g), fein gehackt
 - NaN
 - Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
 - NaN
 - Zucker
 - NaN EL
 
Und so wird’s gemacht
- Wasser
 - NaN dl
 - Sternanise
 - NaN
 - Vanillestängel, längs aufgeschnitten
 - NaN
 - ganze Dörraprikosen
 - ca.NaN
 
das Wasser mit dem Sternanis und dem Vanillestängel ca. 5 Min. kochen, über die Aprikosen giessen, ca. 12 Std. zugedeckt marinieren.
Füllung
- weiche Amaretti (ca. 100g), fein gehackt
 - NaN
 - Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
 - NaN
 - Zucker
 - NaN EL
 
Aprikosen und Sternanis aus der Flüssigkeit nehmen, beiseite stellen, den Vanillestängel entfernen. Amaretti mit Zitronenschale und ca. 3 Esslöffel Flüssigkeit mischen. Die Aprikosen damit füllen, in die vorbereiteten Förmchen geben. Die restliche Flüssigkeit mit dem Zucker auf die Hälfte einkochen, über die Aprikosen giessen.
Hinweise
Form: für 4 ofenfeste Förmchen, gefettet
Gratinieren: ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens. Die Aprikosen von Zeit zu Zeit mit der Flüssigkeit übergiessen. Herausnehmen, mit je einem Sternanis verzieren, warm servieren.
Dazu passt: mit dem Vanillezucker flaumig geschlagener Rahm.
Lässt sich vorbereiten: Aprikosen 1 Tag im Voraus füllen, zugedeckt kühl stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 219 kcal
- Fett
 6 g
- Kohlenhydrate
 35 g
- Eiweiss
 5 g
En Guete!
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