Amaretti-Aprikosen

Amaretti-Aprikosen

Amaretti-Aprikosen - ein bittersüsses Dessert zum Verlieben!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Marinieren: ca. 12 Std.
Gratinieren: ca. 20 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
219
F
6g
Kh
35g
E
5g

Und so wirds gemacht:

  • Vorbereiten: das Wasser mit dem Sternanis und dem Vanillestängel ca. 5 Min. kochen, über die Aprikosen giessen, ca. 12 Std. zugedeckt marinieren.
  • Aprikosen und Sternanis aus der Flüssigkeit nehmen, beiseite stellen, den Vanillestängel entfernen. Amaretti mit Zitronenschale und ca. 3 Esslöffel Flüssigkeit mischen. Die Aprikosen damit füllen, in die vorbereiteten Förmchen geben. Die restliche Flüssigkeit mit dem Zucker auf die Hälfte einkochen, über die Aprikosen giessen.

Zusatzinformationen

  • Form: für 4 ofenfeste Förmchen, gefettet
  • Gratinieren: ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens. Die Aprikosen von Zeit zu Zeit mit der Flüssigkeit übergiessen. Herausnehmen, mit je einem Sternanis verzieren, warm servieren.
  • Dazu passt: mit dem Vanillezucker flaumig geschlagener Rahm.
  • Lässt sich vorbereiten: Aprikosen 1 Tag im Voraus füllen, zugedeckt kühl stellen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten