Marinierte Aprikosen

Marinierte Aprikosen

Marinierte-Aprikosen (schnell) - mit Glace ein Dessert, das alle mögen!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

4 dl Wasser
2 dl Weisswein
20 ganze oder 40 halbe Dörraprikosen
3 EL Aprikosenlikör
ca. 300 g Aprikosenglace
Und so wirds gemacht:
Vorbereiten: Wasser und Wein ca. 5 Min. kochen, über die Aprikosen giessen, zugedeckt ca.12 Std. marinieren.
Zubereiten: die Aprikosen aus der Flüssigkeit nehmen, diese um einen Drittel einkochen. Likör beigeben. Aprikosen anrichten, mit der heissen Flüssigkeit beträufeln, mit Glace servieren.
Lässt sich vorbereiten: 
Aprikosen 1 Tag im Voraus marinieren, zugedeckt kühl stellen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 217 kcal
  • 3 g
  • Kh 37 g
  • 3 g

Kundenbewertung für dieses Rezept