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Rauchlachs-Päckli

Rauchlachs-Päckli (schnell zubereitet) - Päckli, wie man sie jeden Tag kriegen möchte!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
239 kcal
glutenfrei
Rauchlachs-Päckli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

geräucherter Lachs (ca. 300g)
NaN Tranchen
Frischkäse mit Meerrettich (z.B.Cantadou)
NaN g
trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
NaN EL
Schwarzwurzeln (ca. 400g), abgetropft, davon 100 g klein gewürfelt
NaN Dose
Portulak
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. geräucherter Lachs (ca. 300g)
    NaN Tranchen
    Frischkäse mit Meerrettich (z.B.Cantadou)
    NaN g
    trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
    NaN EL
    Schwarzwurzeln (ca. 400g), abgetropft, davon 100 g klein gewürfelt
    NaN Dose
    Portulak
    wenig 

    Die Lachs-Tranchen rechteckig zuschneiden, nebeneinander auf eine Folie legen. Lachsresten hacken. Frischkäse mit Vermouth gut verrühren. Den gehackten Lachs und die Schwarzwurzel-Würfeli darunter mischen. Je 1 Esslöffel der Masse auf die Mitte der Lachstranchen geben. Je 3 der beiseite gestellten Schwarzwurzeln darauf legen, leicht andrücken, restliche Masse darauf verteilen. Lachstranchen über die Füllung legen, sodass ein Päckli entsteht. Je 2 Päckli auf Portulak anrichten. Die restlichen Schwarzwurzeln schräg in Stängeli schneiden, die Päckli damit garnieren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Rauchlachs-Päckli 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

239 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

18 g

En Guete!

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