Warme Schokolade-Küchlein

Warme Schokolade-Küchlein

Warme Schokolade-Küchlein (einfach) - denen ist nicht zu widerstehen!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 17 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Schokolade mit allen Zutaten bis und mit Zimt mit ca. 3 Esslöffel Rahm (50g) in einer dünnwandigen Schüssel im heissen Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen. Eier und Zucker beigeben, Masse mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. schaumig rühren. Mehl darunter rühren, die Masse in die vorbereiteten

    Förmchen füllen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Nährwert pro Portion:
kcal
522
F
35g
Kh
42g
E
11g

Zusatzinformationen

  • Form: für 4 ofenfeste Förmchen von je ca.1 3/4 dl, gefettet, bemehlt
  • Backen: ca.17 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Die Küchlein müssen innen noch flüssig sein. Den restlichen Rahm mit dem Lebkuchengewürz verrühren, zu den noch warmen Küchlein servieren.
  • Lässt sich vorbereiten: Masse ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, in die vorbereiteten Förmchen füllen, zugedeckt kühl stellen. Ca. 20 Min. vor dem Backen herausnehmen.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte