Schokolade-Orangen-Küchlein

Schokolade-Orangen-Küchlein

Schokoladen-Orangen-Küchlein - besonders fein zu Orangen-Filets

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 25 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Schokolade mit allen Zutaten bis und mit Likör in einer dünnwandigen Schüssel im heissen Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen. Eier und Zucker beigeben,die Masse mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. schaumig rühren.

    Mehl darunter rühren, Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Nährwert pro Stück (ohne Verzierung):
kcal
434
F
24g
Kh
46g
E
8g

Zusatzinformationen

  • Form: für 4 ofenfeste Förmchen von je ca.1 3/4 dl, gefettet, bemehlt
  • Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen. Küchlein mit einem Messer dem Rand entlang lösen, auf ein Gitter stürzen, wenden, auf Tellern anrichten, verzieren, warm servieren.
  • Dazu passen: Orangenfilets und Orangenzesten.
  • Lässt sich vorbereiten: die Masse ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, in die vorbereiteten Förmchen füllen, zugedeckt kühl stellen.Ca. 20 Min. vor dem Backen herausnehmen.

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