Shortbread (England)

Shortbread (England)

Shortbread (England) - schnell gemacht und apart im Genuss!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
Backen: ca. 20 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Das Mehl darunter mischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig halbieren, je eine Hälfte in die vorbereiteten Bleche geben, flach drücken. Je 8 Kuchenstücke einkerben. Mit einem Holzspiesschen Löcher eindrücken und dem Rand entlang mit dem flach gehaltenen Spiesschen schräg Kerben eindrücken. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
485
F
27g
Kh
55g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Form: für 2 kleine Backbleche von ca.18cm Ø, gefettet
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, die eingekerbten Stücke durchschneiden, auf einem Gitter auskühlen.
  • Haltbarkeit: die Guetzli lassen sich in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen aufbewahren oder tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 2 Monate.

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