Bethmännchen (Deutschland)

Bethmännchen (Deutschland)

Bethmännchen (Deutschland) - ein traditionelles Gebäck mit viel Mandeln

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 12 Min.
4 Personen
Nährwert pro 100 g:
kcal
495
F
37g
Kh
31g
E
13g

Und so wirds gemacht:

  • Mandelmasse und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel gut mischen, das Eiweiss beigeben, zu einem glatten Teig kneten. Von Hand baumnussgrosse Kugeln von ca. 2 1/2 cm Ø formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Eigelb und Rahm verrühren, Kugeln damit bestreichen. An jede Kugel 3 Mandeln drücken.

Zusatzinformationen

  • Backen: ca.12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Haltbarkeit: die Guetzli lassen sich in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen aufbewahren oder tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 2 Monate.

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