Bethmännchen (Deutschland)
Bethmännchen (Deutschland) - ein traditionelles Gebäck mit viel Mandeln
Und so wirds gemacht:
- Mandelmasse und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel gut mischen, das Eiweiss beigeben, zu einem glatten Teig kneten. Von Hand baumnussgrosse Kugeln von ca. 2 1/2 cm Ø formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Eigelb und Rahm verrühren, Kugeln damit bestreichen. An jede Kugel 3 Mandeln drücken.
Zusatzinformationen
- Backen: ca.12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Haltbarkeit: die Guetzli lassen sich in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen aufbewahren oder tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 2 Monate.
Bewertungen
Bewertungen ansehen