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Schinkli im Teig mit Honigsauce

Schinkli im Teig: ein gern gesehenes Stück auf der Weihnachtstafel. Hier mit feiner Honigsauce.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
1 h
Kühl stellen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
957 kcal
vegetarischlactosefrei
Schinkli im Teig mit Honigsauce

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Schinkli im Teig

Pizzateig
NaN kg
längliches gekochtes Rollschinkli (ca. 1 kg)
NaN 
Senffrüchte (siehe Hinweis), abgetropft, gehackt
NaN g
Dijon-Senf
NaN EL
Chinakohl, in Blättern, blanchiert, kurz in kaltes Wasser gelegt, abgetropft
NaN g
Ei, verklopft
NaN 

Honigsauce

Weisswein
NaN dl
Orange, nur Saft
NaN 
Akazienhonig
NaN EL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Schinkli im Teig

    Pizzateig
    NaN kg

    Ca. 300g Pizzateig für die Garnitur zugedeckt kühl stellen, restlichen Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 40x35cm auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca.15Min. kühl stellen. Schinkli aus dem Beutel nehmen,Netz entfernen, trockentupfen. Senffrüchte und Senf gut mischen,Rollschinkli auf der oberen Seite damit bestreichen. Einige Chinakohlblätter nebeneinander auf die Teigmitte legen, Schinkli mit der Senfseite nach unten darauf legen, ringsum mit der restlichen Senfmischung bestreichen. Restlichen Chinakohl darauf legen. Teigrand mit Ei bestreichen, das Schinkli einpacken, mit dem Teigverschluss nach unten auf die «Rutschfeste Backmatte» oder ein Backpapier legen.Beiseite gelegten Teig ca. 7 mm dick auswallen, Figuren (z.B. Samichläusli) ausschneiden, mit Wasser bestreichen, Schinkli damit garnieren. Zugedeckt ca. 30Min. kühl stellen, mit Ei bestreichen.

  2. längliches gekochtes Rollschinkli (ca. 1 kg)
    NaN 

  3. Senffrüchte (siehe Hinweis), abgetropft, gehackt
    NaN g
    Dijon-Senf
    NaN EL

  4. Chinakohl, in Blättern, blanchiert, kurz in kaltes Wasser gelegt, abgetropft
    NaN g

  5. Ei, verklopft
    NaN 

  6. Honigsauce

    Weisswein
    NaN dl
    Orange, nur Saft
    NaN 
    Akazienhonig
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Alles in einer kleinen Pfanne verrühren, aufkochen, sirupartig einkochen.

Hinweise

Hinweis: Senffrüchte sind im Zuckersirup mit Senföl eingelegte Früchte (Mostarda).

Lässt sich vorbereiten: Schinkli 1/2 Tag im Voraus im Teig einpacken, zugedeckt kühl stellen. Honigsauce 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt beiseite stellen, vor dem Servieren aufkochen.

Schneller gehts: 1 rechteckig ausgewallter Pizzateig (ca. 38x25cm) verwenden, Schinkli damit einpacken, nicht verzieren. Die Teigkruste wird dann jedoch dünner.

Backen: ca.1Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

957 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

106 g

Eiweiss

49 g

En Guete!

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