Apfel-Randen-Salat

Apfel-Randen-Salat

Apfel-Randen-Salat (schnell zubereitet) - wenn der Apfel mit der Rande…. - ein Liebesgedicht!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 EL Limettensaft
3 EL Haselnussöl oder anderes Öl
Salz nach Bedarf
Pfeffer nach Bedarf
2 rotschalige Äpfel (ca. 300g)
1 gekochte Rande (ca. 300g)
0.5 Bund glattblättrige Petersilie
2 EL Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
Und so wirds gemacht:
Limettensaft und Öl in einer Schüssel verrühren, Sauce würzen, die Hälfte in eine zweite Schüssel geben. Von den Äpfeln mit einem Sparschäler möglichst viele Locken abschälen, diese sofort mit der einen Saucenhälfte mischen. Rande in feine Streifen schneiden (z.B. mit dem «Julienne-Schneider»), mit der anderen Saucenhälfte mischen. Apfellocken und Randenstreifen mit der Petersilie auf Tellern anrichten, gehackte Nüsse darüber streuen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 172 kcal
  • 12 g
  • Kh 15 g
  • 2 g

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