Reis (Beilagen)

Reis (Beilagen)

Reis (Beilagen) - Kaffirlimettenblätter geben die besondere Note
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
6 Personen6 Personen
 

Zubereitung

500 g Parfümreis oder Siam-Patna-Reis (siehe Tipp)
7.5 dl Wasser
0.75 TL Salz
2 Kaffirlimetten-Blätter, gequetscht
Und so wirds gemacht:
Reis in einem Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis mit dem Wasser, Salz und den Kaffirlimetten-Blättern in einer Pfanne aufkochen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 15Min. kochen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Limettenblätter vor dem Servieren entfernen, Reis mit einer Gabel lockern.
Tipp: 
Reis in 2 Portionen kochen, so ist er immer heiss.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept