Jasminreis kochen

Jasminreis kochen

Reis passt immer gut als Beilage. Die Kaffirlimetten-Blätter geben hier die besondere Note.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Reis in einem Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis mit dem Wasser, Salz und den Kaffirlimetten-Blättern in einer Pfanne aufkochen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte (siehe Tipp) ca. 15 Min. kochen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Limettenblätter vor dem Servieren entfernen, Reis mit einer Gabel lockern.

Zusatzinformationen

  • Tipp: Wenn du einen Induktionsherd hast, lass den Reis bei kleinster Hitze quellen.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte