Ananas-Bananen-Chutney

Ananas-Bananen-Chutney

Ananas-Bananen-Chutney - serviert in einer Baby-Ananas: das sieht fantastisch aus!
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

100 g Zucker
1.5 dl Apfelessig
1 Ananas, in Würfeli (ca. 600g)
500 g reife Bananen, in Würfeli
50 g Zwiebel, fein gehackt
1 TL schwarze Senfkörner
0.25 TL Kurkuma oder milder Curry
2 Messerspitzen Cayennepfeffer
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 40Min. köcheln, bis die Masse dickflüssig ist. Siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen.
Tipp: 
zum Servieren eine Baby-Ananas waschen, mit dem Grün längs halbieren und aushöhlen, Chutney darin anrichten.
Haltbarkeit: 
kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Chutney rasch verwenden.

Service

Nährwert pro dl:
  • 136 kcal
  • Kh 31 g
  • 1 g

Kundenbewertung für dieses Rezept