Pancakes mit Mangos
Pancakes mit Mangos - für Omelettenliebhaber ein Muss!
Und so wirds gemacht:
- Mangos schälen. Das Fruchtfleisch beidseits des flachen Steins abschneiden, quer in ca. 5mm breite Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker und Limettensaft in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, 36 schöne Scheiben portionenweise ca. 3Min. köcheln, herausnehmen, abkühlen, beiseite stellen. Restliches Fruchtfleisch vom Stein abschneiden, mit restlichen Scheiben und 2 Esslöffel Kochflüssigkeit pürieren, separat mit der restlichen Kochflüssigkeit zugedeckt beiseite stellen.
- Mehl mit allen Zutaten bis und mit Kardamompulver in einer Schüssel mischen. Sauermilch, Honig und Eigelb gut verrühren, beigeben, rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Ein Sternausstechförmchen aus Metall von ca. 10 cm Ø innen einfetten. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Förmchen hineinstellen. Teig ca.0.5cm hoch einfüllen. Hitze reduzieren, ca. 2Min. backen, bis sich an der Oberfläche kleine Blasen bilden. Förmchen herausnehmen, auf einen Teller legen. Teig mit einem Messer dem Rand entlang lösen, Förmchen entfernen, Pancake in Pfanne zurückgeben, wenden, ca.1Min. fertig backen. Restliche Pancakes gleich zubereiten, mit wenig beiseite gestellter Kochflüssigkeit bestreichen. Kuchenglasur in ein Spritztütchen geben, Rand verzieren. Mangoscheiben sternförmig darauf legen. Mangopüree dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: alles ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Ca. 30 Min. vor dem Servieren Pancakes mit Kochflüssigkeit bestreichen, verzieren, mit den Mangoscheiben belegen.
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