Avocado mit Tomatenwürfeli

Avocado mit Tomatenwürfeli

Avocado mit Tomatenwürfeli (einfach zuzubereiten) - dazu passt ein leichter Pinot noir
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Sauce

0.5 TL Dijon-Senf
2 EL Aceto balsamico bianco
1.5 EL Olivenöl oder anderes Öl
wenig Cayennepfeffer
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen.
2 nicht zu weiche Avocados
1 EL Zitronensaft
2 Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
Bratbutter zum Braten
Schnittlauch, grob geschnitten
Und so wirds gemacht:
Avocados halbieren, entkernen. Von jeder Hälfte zwei ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Avocadoschale mit einem Messer sorgfältig ablösen, Scheiben zugedeckt beiseite stellen, Rest schälen, klein würfeln. Avocado- und Tomatenwürfeli mit 1 Esslöffel Sauce mischen, zugedeckt beiseite stellen. Avocadoscheiben mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne in der warmen Bratbutter beidseitig je ca.1Min. braten, herausnehmen, mit den Avocado- und Tomatenwürfeli anrichten, Schnittlauch darüber streuen, restliche Sauce darüber träufeln.

Service

Nährwert pro Person:
  • 286 kcal
  • 30 g
  • Kh 3 g
  • 3 g

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