Lebkuchen-Soufflé

Lebkuchen-Soufflé

Lebkuchen-Soufflé - ein Hauch von Knusperknäuschen auf Beeren - mmh!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 6 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Von der Beerenmischung 4 schöne Himbeeren zum Verzieren beiseite stellen. Restliche Beeren mit Lebkuchen mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
  • Eigelb, Zucker und Lebkuchengewürz rühren, bis die Masse hell ist.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Sorgfältig mit einem Gummischaber unter die Eimasse ziehen, Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10mm Ø) geben, spiralförmig auf Beeren spritzen, verzieren.
Nährwert pro Person:
kcal
185
F
7g
Kh
24g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Form: für 4 Souffléförmchen von je ca. 1 3/4 dl, gefettet
  • Backen: ca. 6 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort servieren.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten