Lebkuchen-Soufflé
Lebkuchen-Soufflé - ein Hauch von Knusperknäuschen auf Beeren - mmh!
Und so wirds gemacht:
- Von der Beerenmischung 4 schöne Himbeeren zum Verzieren beiseite stellen. Restliche Beeren mit Lebkuchen mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
- Eigelb, Zucker und Lebkuchengewürz rühren, bis die Masse hell ist.
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen.
Sorgfältig mit einem Gummischaber unter die Eimasse ziehen, Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10mm Ø) geben, spiralförmig auf Beeren spritzen, verzieren.
Zusatzinformationen
- Form: für 4 Souffléförmchen von je ca. 1 3/4 dl, gefettet
- Backen: ca. 6 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort servieren.
Bewertungen
Bewertungen ansehen