Rosa Grapefruit-Sorbet
Rosa Grapefruit-Sorbet - ein süss-bitteres Ereignis für Linienbewusste!
Und so wirds gemacht:
- Wasser mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 8 Min. köcheln, auskühlen.
Grapefruits sorgfältig auspressen, ca. 3 dl Saft beiseite stellen. Die Innenhaut der Grapefruitschalen mit einem Zackenlöffel sorgfältig auslösen, Schalen zugedeckt in
den Tiefkühler stellen.
- Zitronen und Grapefruitsaft mit dem Zuckersirup mischen, in einer Chromstahlschüssel ca.1 Std.anfrieren,durchrühren.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen,Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen. Sorgfältig unter die angefrorene Masse ziehen.Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 2–3-mal gut durchrühren.
Zusatzinformationen
- Servieren: Sorbet etwas antauen, im Mixglas evtl. mit Pernod geschmeidig rühren, die Hälfte des Anis darunter rühren. Sorbet in die gefrorenen Grapefruitschalen füllen, gefrieren, bis das Sorbet fest ist. Grapefruithälften halbieren, auf Teller verteilen, mit restlichem Anis verzieren.
- Lässt sich vorbereiten: gefüllte Grapefruits ca. 2 Wochen im Voraus zubereiten. Einzeln in Alufolie verpackt im Tiefkühler aufbewahren.
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