Süsskartoffelsuppe mit Apfelwein
Süsskartoffelsuppe - Apfelwein gehört da rein!
Und so wirds gemacht:
- Von einer Kartoffel mit dem Julienne-Schneider längs dünne Streifen abschälen, beiseite stellen, restliche Kartoffeln in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kartoffelwürfel beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Apfelwein dazugiessen, ca. 5 Min. kochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Kartoffeln zugedeckt ca. 25 Min.weich köcheln.
- Kartoffeln mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen, würzen.
- Das Öl in einer kleinen Chromstahlpfanne auf 160 Grad erhitzen. Die Kartoffelstreifen mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise ca. 1 Min. frittieren, bis sie knusprig sind, auf Haushaltpapier abtropfen.
- Suppe in vorgewärmte Tassen oder Teller verteilen, mit Rahm und Kartoffelstreifen garnieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: Kartoffeln statt mit dem Julienne-Schneider mit einem Messer in sehr feine Streifen schneiden.
- Lässt sich vorbereiten: gewürzte Suppe ohne Rahm und Kartoffelstreifen ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Bewertungen
Bewertungen ansehen