Lime-Reis
Lime-Reis - in Kürze zubereitet, schmeckt auch mit Zitrone statt Limette
Und so wirds gemacht:
- Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen.
- Wasser mit Reis, Limettenschale und Salz aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. ziehen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
- Reis in beliebige Förmchen verteilen, etwas andrücken, auf die vorgewärmten Teller stürzen, garnieren.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Reis ca. 1/2 Tag im Voraus kochen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.Vor dem Anrichten Reis warm werden lassen.
- Tipp: • Statt Limette 1/2 Zitrone verwenden • Statt Lime-Reis Risotto servieren.
Bewertungen
Bewertungen ansehen