Lime-Reis

Lime-Reis

Lime-Reis - in Kürze zubereitet, schmeckt auch mit Zitrone statt Limette
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

200 g Langkornreis (z.B. Basmati)
5 dl Wasser
1 Limette, nur abgeriebene Schale
1 TL Salz
4 Limettenscheiben, zum Garnieren
Und so wirds gemacht:
1. Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen.
2. Wasser mit Reis, Limettenschale und Salz aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. ziehen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
3. Reis in beliebige Förmchen verteilen, etwas andrücken, auf die vorgewärmten Teller stürzen, garnieren.
Lässt sich vorbereiten: 
Reis ca. 1/2 Tag im Voraus kochen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.Vor dem Anrichten Reis warm werden lassen.
Tipps: 
• Statt Limette 1/2 Zitrone verwenden • Statt Lime-Reis Risotto servieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 174 kcal
  • Kh 39 g
  • 3 g

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