Lebkuchen-Quadrate

Lebkuchen-Quadrate

Ein Lebkuchen gehört zum Advent einfach dazu. Dieser ist ganz besonders einfach und schmeckt köstlich!

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Backen: ca. 18 Min.
4 Personen
Nährwert pro Stück:
kcal
424
F
23g
Kh
47g
E
7g

Und so wirds gemacht:

  • Eier in einer Schüssel mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren.
  • Den Zucker beigeben, ca. 10 Min. weiterrühren, bis die Masse hell ist.
  • Haselnüsse und alle restlichen Zutaten mischen, darunter rühren, in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
  • ca. 18 Min.auf dem Gitter in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
  • Puderzucker,Rotwein und Rum verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Lebkuchen noch heiss damit bestreichen, auskühlen. Formenrand entfernen, Lebkuchen in ca. 8 cm grosse Quadrate schneiden.

Zusatzinformationen

  • Form: für die Springform «Quadro» oder eine Springform von 26cm Ø, gefettet, kühl gestellt
  • Tipp: statt Rotwein Wasser verwenden; oder die Glasur nur mit Rotwein zubereiten.
  • Lässt sich vorbereiten: Lebkuchen 2 Tage im Voraus backen und glasieren. Lagenweise durch Backpapier getrennt in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten