Geeiste Zimttorte

Geeiste Zimttorte

Eine eiskalte Verführerin: Diese Prachttorte hat einen süssen Kern aus Zimtparfait.
 
ca. 60Min.ca. 60Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Biskuit

3 Eiweisse
1 Prise Salz
90 g Zucker
3 Eigelbe
1 EL Kirsch
1 EL Zimt
1 EL Kakaopulver
50 g Mehl
40 g gemahlene Mandeln
Und so wirds gemacht:
1. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.
2. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
3. Eigelbe und alle Zutaten bis und mit Kakaopulver verrühren, unter den Eischnee ziehen.
4. Mehl und Mandeln mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Eimasse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen,leicht abkühlen. Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter schieben, auskühlen, quer dritteln.

Zimtparfait

360 g griechisches Joghurt nature
5 EL Puderzucker
1 EL Kirsch
0.5 EL Zimt
3 dl Rahm, steif geschlagen
Und so wirds gemacht:
1. Joghurt und alle Zutaten bis und mit Zimt in einer Schüssel glatt rühren.
2. Rahm darunter ziehen.
3. Biskuit und Zimtparfait lagenweise in die Springform schichten, mit Parfait abschliessen. Ca. 3 Std. zugedeckt gefrieren.

Rahm

2 dl Rahm, steif geschlagen
7 Caramelsterne
3 EL Pistazien, grob gehackt
Und so wirds gemacht:
Formenrand entfernen, Torte mit dem Rahm bestreichen, nochmals ca. 2 Std. gefrieren.
Form: 
für eine Springform von ca. 22cm Ø, gefettet
Servieren: 
Torte vor dem Servieren ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen, Springformboden entfernen, Torte auf eine Platte schieben, mit Caramelsternen und Pistazien verzieren.
Lässt sich vorbereiten: 
Biskuit ca. 1 Tag im Voraus backen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Torte ohne Verzierung ca.1Woche im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

Service

Nährwert pro Stück (1/16) ohne Caramelsterne:
  • 198 kcal
  • 14 g
  • Kh 13 g
  • 4 g

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