Cashew-Plättli

Cashew-Plättli

Cashew-Plättli - süsse nussige Verheissung, am schönsten als Tännli geformt

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 4 Min.
4 Personen
Nährwert pro 100 g:
kcal
440
F
22g
Kh
54g
E
7g

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Orangenschale in einer Schüssel mischen, Rahm dazugiessen, Teig glatt rühren.
  • Cashew-Nüsse darunter mischen.

Zusatzinformationen

  • Formen: ca. 15 beliebige Formen auf ein Backpapier zeichnen. Packpapier wenden, auf einen Blechrücken legen, je 1/2 Esslöffel Teig in die Mitte der Form geben, sorgfältig ausstreichen.
  • Backen: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
  • Tipp: statt Formen zeichnen, die «Chnusper-Streich-Schablone» oder eine beliebige Schablone verwenden. Schablone (z. B. Tännchen) auf ein Backpapier legen, je ca. 1/2 Esslöffel Teig mit einem Spachtel gleichmässig in die Öffnung streichen.
  • Lässt sich vorbereiten: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten