Baumnuss-Moccaretti
Baumnuss-Moccaretti - luftiges Gebäck, das allen schmeckt!
Und so wirds gemacht:
- Baumnüsse, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach mit der Kaffeemischung zur Nussmasse geben, bis ein feuchter, zusammenhängender Teig entsteht. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm Ø) geben, ca. 1 Std. kühl stellen.
Zusatzinformationen
- Formen / Trocknen: baumnussgrosse Häufchen mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Guetzli ca. 12 Std.bei aumtemperatur trocknen.
- Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Tipp: • Eigelbe tiefkühlen: leicht verklopfen und mit wenig Salz (1/2 g pro Eigelb) mischen. Haltbarkeit: ca. 10 Monate. Oder die Eigelbe zum Bestreichen von beliebigen Guetzli (z. B. Mailänderli) verwenden. • Statt Kaffeelikör Wasser verwenden
- Lässt sich vorbereiten: die Guetzli 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.
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