Erdnuss-Schnecken

Erdnuss-Schnecken

Erdnuss-Schnecken - schmecken köstlich zu Kaffee oder Tee!

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
Backen: ca. 12 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Butter und Erdnussbutter in einer Schüssel weich rühren.
  • Zucker und Milch beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Mehl beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Pflaumen mit dem Wasser und dem Kirsch pürieren, Erdnüsse darunter mischen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
414
F
21g
Kh
45g
E
9g

Zusatzinformationen

  • Formen: 1. Teig halbieren, auf je einem Backpapier rechteckig 4 mm dick auswallen. 2. Je die Hälfte der Füllung darauf ausstreichen. Teighälften quer halbieren. Papier leicht hochheben, Teig von der Längsseite her satt aufrollen. Rollen in Klarsichtfolie verpacken, ca. 30 Min. kühl stellen. 3. Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.
  • Backen: 10–12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Hinweis: geschälte, ungesalzene Erdnüsse sind in grossen Lebensmittelläden, der Lebensmittelabteilung von Warenhäusern und in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich. Oder ca.150g ungeschälte Erdnüsse («Spanische Nüssli») schälen und verwenden.
  • Lässt sich vorbereiten • Ungebacken: geformte Rollen tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder 2–3 Std. bei Raumtemperatur. • Gebacken: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Guetzli tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: auf einem Teller oder Gitter ca. 30 Min. bei Raumtemperatur.

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