Pizzateig-Spirale

Pizzateig-Spirale

Pizzateig-Spirale - knusprig fein als Tischdekoration!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 15 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Teig entrollen, längs in 8 ca. 3 cm breite Streifen schneiden, zu Rollen drehen.

    4 Backpapiere (je ca. 33x42 cm) von der Schmalseite her aufrollen (ca. 4 cm Ø). Papierenden mit je einer Büroklammer fixieren, je 2 Teigstreifen spiralförmig um die Papierrollen wickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  • Tomatenpüree mit Wein verrühren, Teigspiralen damit bestreichen, mit Parmesan bestreuen.
Nährwert pro Person:
kcal
233
F
9g
Kh
32g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Lässt sich vorbereiten: die Spiralen 1 Tag im Voraus backen. In einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
  • Serviette mit Spirale, Anleitung: Anleitung: Serviette ungefaltet locker zusammenfassen und vorsichtig durch die Teigspirale fahren.
  • Serviette mit Spirale, Tipp: da die Teigspirale leicht zerbricht, empfiehlt es sich, Servietten aus leichtem Stoff zu verwenden.

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte